Preview

Транспорт Российской Федерации. Журнал о науке, практике, экономике

Расширенный поиск

Прием статей

Отправка статей

У Вас уже есть логин для журнала Транспорт Российской Федерации. Журнал о науке, практике, экономике?
Логин

Нужен логин?
Зарегистрироваться

Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.

Отправить статью
 

Правила для авторов

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕКСТУ

Материалы в редакцию представляются в электронном варианте.

Объем статьи – 10–20 тыс. знаков с пробелами (3–7 страниц при наборе текста в формате Word 12-м кеглем через одинарный интервал).

На первой странице рукописи указываются УДК, фамилии авторов, название статьи, приводятся аннотация и ключевые слова, научная специальность. Желательно структурировать текст (введение, главы, заключение).

Обязателен библиографический список (не более 12 наименований).

Сведения об авторах (фамилия, имя и отчество, место работы, должность, ученая степень, звание, контактные телефоны, e-mail) указываются в отдельном файле.

Аннотация и перечень ключевых слов на английском языке.

ТРЕБОВАНИЯ К ЭЛЕКТРОННОМУ ВАРИАНТУ

Рукопись должна быть представлена в формате MS Word. Формулы должны быть набраны только в редакторе Equation, а отдельные символы и буквы формул в тексте статьи должны быть набраны в редакторе MS Word (не в Equation!).

Рисунки и графики должны быть в тексте статьи и дополнительно представлены каждый в отдельном файле-исходнике (формат .jpg. или тот, в котором изначально был сделан рисунок).

Внимание! На рисунках буквы латинского алфавита набираются курсивом, а буквы греческого и русского алфавитов – прямым шрифтом.

Буквы в тексте и формулах латинского алфавита набираются курсивом, буквы греческого и русского алфавитов – прямым шрифтом. Математические символы lim, lg, ln, arg, sin, min и т. д. набираются прямым шрифтом.

Не следует применять сходные по начертанию буквы латинского, греческого и русского алфавитов, использовать собственные макросы и рисунки для букв.

Следует различать букву O и ноль 0; дефис «-», знак «минус» «−» и тире «–»!

Длинные формулы следует разбивать на независимые фрагменты (каждая строка – отдельный объект). Нумеровать нужно только те формулы, на которые есть ссылки в тексте.

Внимание! Нельзя использовать рисунки и таблицы для размещения формул!

Каждый рисунок и таблица должны иметь номер и подпись (заголовок).

Перечень литературных источников приводится общим списком в конце статьи. Список составляется в соответствии с последовательностью ссылок в тексте. Ссылки на литературу в тексте приводятся в квадратных скобках.

Фотографии должны предоставляться в двух вариантах: в теле статьи и в виде отдельных файлов TIFF и JPEG без сжатия. Название файла должно соответствовать подрисуночной подписи, либо отдельно должен прилагаться список иллюстраций. В этом случае в тексте достаточно указать месторасположение иллюстраций: например, фото 1фото 2 и т.д.

То же самое касается рисунков, графиков и диаграмм, созданных в CorelDRAW и Illustrator. Помещайте в файл в формате Word рисунки только в качестве preview-версии, не забывая прилагать отдельно исходники.

Инфографику, созданную средствами Microsoft Office (Excel, Word, PowerPoint и т.п.), встраивать в документ допустимо, но необходимо также предоставлять ее в виде исходника (в файле той программы, в которой данная графика создавалась).

ФОТОМАТЕРИАЛЫ

Фотоматериалы принимаются в цифровом виде по электронной почте.

Если Вы сканируете фото самостоятельно, выставляйте разрешение 300 dpi (большее не имеет смысла, меньшее приведет к понижению качества).

Не переводите фото из RGB в CMYK и наоборот. Цветокоррекцию мы осуществляем самостоятельно.

 

Подготовка статей

Для представления статьи авторы должны подтвердить нижеследующие пункты. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.

  1. Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).

  2. Файл отправляемой статьи представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word, RTF или WordPerfect.

  3. Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.

  4. Текст набран с полуторным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 14 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением интернет-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.

  5. Текст соответствует стилистическим и библиографическим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале».

  6. Если вы отправляете статью в рецензируемый раздел журнала, то выполнены требования документа Обеспечение слепого рецензирования.

 

Авторские права

Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:

  1. Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
  2. Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договорённости, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
  3. Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).

 

Приватность

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.